Польза и вред орехов фундук для организма человека

Полезные свойства фундука для мужского здоровья применяются с древности. В нем присутствуют не только полезные витамины и микроэлементы. Данный продукт обладает высокой энергетической ценностью и приносит особую пользу для мужчин. Каким образом? Подробности — в нашем обзоре!

Содержание

  • 1 История растения
  • 2 Калорийность продукта
  • 3 Состав продукта
  • 4 Показания к применению
  • 5 Фундук: польза и вред для мужчин
  • 6 Противопоказания
  • 7 Как правильно выбирать и хранить лесной орех?
  • 8 Способы употребления
  • 9 Полезное лакомство
  • 10 Калорийность сырого фундука
  • 11 Состав лесного ореха
  • 12 Польза и полезные свойства для организма мужчин, женщин и детей
  • 13 Противопоказания и возможный вред
  • 14 Рецепты, применяемые в народной медицине
  • 15 Польза и полезные свойства для организма мужчин, женщин и детей
  • 16 Ценность ореха для мужчин
  • 17 Роль фундука в борьбе с холестерином
  • 18 Фундук от стресса
  • 19 Как правильно кушать фундук
  • 20 Почему фундук может быть вреден

История растения

Лесной орех, или лещина, произрастает чаще всего на Кавказе и в странах Малой Азии. Самые благоприятные условия для него – это субтропический или умеренный климат. Орешник легко узнать – это стройный кустарник с тонкими гибкими ветвями. В высоту такое растение может достигать не более 10 метров.

Листья орешника повторяют его плоды по форме – они похожи на миниатюрные сердечки. По краям же украшены мелкими зазубринами.

Сами плоды растут на кустарнике гроздьями и имеют либо круглую, либо овальную форму. В начале созревания орешки совсем зеленые и мягкие, а потом легкая кожура затвердевает и меняет цвет на коричневый.

Внутри же обнаруживается вкусное и спелое ядрышко. Его цвет может быть почти белым или слегка желтоватым.

Калорийность продукта

Фундук относится к семейству Березовые. В его составе совсем нет углеводов, в связи с чем немного орехов можно употреблять и во время диеты, но в самом ядре содержится 70 % жиров и 25-30 % белков, поэтому фундук — довольно калорийный продукт, ведь на прочие пищевые волокна приходится до 5 %.

Отсюда самый первый плюс и польза фундука для организма мужчины – высокая энергетическая ценность, ведь 100 г таких орехов имеет энергетическую ценность 678 калорий.

Такой прилив сил будет разве что после хорошего стейка или бифштекса, именно поэтому фундук часто сравнивают по питательности с мясом или рыбой.

Состав продукта

В его составе есть множестве макро- и микроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты, а также:

  • витамин B, который благотворно влияет на сердечную деятельность и нормализует работу ЦНС;
  • паклитаксел — особое вещество, которое тормозит процесс развития раковых клеток в нашем организме и предотвращает опухоли;
  • витамин Е, являющийся природным антиоксидантом.

В составе данного ореха можно найти просто незаменимые для человека аминокислоты, такие как триптофан, треонин и фенилаланин. Первый отвечает за стимуляцию особенного гормона серотонина, улучшающего мозговую деятельность. Второй придает коже эластичность за счет выработки коллагена, а третий просто незаменим для восстановления сил после серьезной умственной активности, так как восстанавливает память человека.

Важно! Употреблять в пищу лучше сырые орехи фундук. Польза для мужчин, да и для женщин очевидна, в тех же орехах, которые обработаны термически, даже путем простого прокаливания на сковороде, количество полезных веществ снижается в разы. И вместо стройной, подтянутой фигуры и улучшенного обмена веществ (что также дает фундук, употребляемый в малых количествах) можно получить обратный результат в виде пары-тройки лишних килограммов.

Показания к применению

Польза фундука для организма человека неоценима. Его можно употреблять в следующих случаях:

  • Чистка организма от токсинов и зашлакованности.
  • Общее укрепление иммунитета и предотвращение простудных заболеваний, особенно в зимний период. Отлично действует смесь фундука и меда.
  • Усиленный рост мышц во время больших физических нагрузок. Многие опытные спортсмены предпочитают именно ореховый перекус между подходами при силовых упражнениях.
  • Авитаминоз. За счет многообразия витаминов фундук очень быстро борется с данным заболеванием.
  • Нормализация ЖКТ и ЦНС. Фундук обладает успокоительным действием, а чай на его основе помогает улучшить работу желудка и кишечника.
  • Нестабильный уровень гемоглобина. Малокровие данный орех также лечит с большим успехом, особенно если употреблять его в сочетании с медом и изюмом.
  • Кроме того, польза фундука для организма состоит в том, что он помогает бороться с депрессивными состояниями, так как ускоряет выработку эндорфина – гормона радости. Лесной орех также лечит бессонницу и избавляет от головных болей.

    Фундук: польза и вред для мужчин

    Орехи издревле считались именно мужским продуктом, так как все знали об их благотворном влиянии на потенцию, именно поэтому в рационе каждого представителя сильной половины человечества такой популярный орех, как фундук, занимает не последнее место.

    В чем еще состоит польза фундука для мужчин:

    • Способствует уменьшению холестерина в организме с помощью специального вещества — фитостерина. Кроме этого данное вещество считается лучшим профилактическим средством против аденомы простаты – частой мужской болезни.
    • Повышает выработку мужских гормонов, в частности тестостерона. После такого «лечебного» эффекта организм мужчины будет легче переносить физическую нагрузку и быстрее восстанавливаться. Кроме того, будет существенно повышено качество спермы, а жизнеспособность сперматозоидов увеличится.
    • Помогает стабилизировать репродуктивность.
    • Восполняет недостаток железа в организме и предупреждает анемию.
    • Укрепляет мышцы сердца и усиливает прочность сосудов. Такая профилактика препятствует появлению тромбозов и варикоза.
    • Помогает предотвратить возрастную мутацию клеток – онкологические заболевания, такие как рак предстательной железы.

    Помимо его общего оздоравливающего эффекта на человеческий организм польза орехов фундук для мужчин – это отдельный пункт. Мужчина, который вводит в свой рацион лесной орех, избавится от постоянных стрессовых состояний, нервных перегрузок и головных болей, связанных с нарушениями в работе ЦНС.

    Противопоказания

    С другой стороны, существует не только польза фундука для мужчин, но и вред.

    Лесной орех полностью противопоказан:

    • тем, кто имеет индивидуальную непереносимость данного продукта;
    • тем, у кого имеются нарушения в работе ЖКТ, например больным с дискинезией желчного пузыря или панкреатитом;
    • при деструктивном течении процессов метаболизма в организме.

    Внимание! Опасно употреблять плоды лещины тем, у кого имеется предрасположенность к судорожным состояниям. Данный продукт может только усилить подобные проявления.

    Кроме этого лещина, употребляемая такими пациентами даже в незначительном количестве, может спровоцировать спазм сосудов головного мозга и вызвать сильнейшую мигрень.

    Приносят орехи фундук пользу для мужчин, не имеющих излишнего веса. Для тех, кто страдает ожирением, лесной орех просто-напросто противопоказан, так как является очень калорийным продуктом. Прежде чем вводить в меню своей диеты подобное лакомство, следует обязательно проконсультироваться со своим диетологом.

    Как правильно выбирать и хранить лесной орех?

    Польза фундука для мужчин и женщин наиболее очевидна в тех плодах, которые не подвергались термической обработке. При жарке или прокаливании лесного ореха теряется до 50 % полезных веществ.

    Покупать орехи лучше в специализированных магазинах или у проверенных продавцов. Лучше брать нечищеные орехи в скорлупе. Запах продукта должен быть натуральным, а не химическим, а скорлупа – целой и без признаков плесени.

    Естественно, случаются и неприятности, когда абсолютно подходящий на вид орех оказывается гнилым. В таком случае следует сразу проверить всю купленную партию. Скорее всего, продавец грубо нарушил условия хранения.

    Хранить лесные орехи лучше всего в сухом темном месте, при температуре от 6 до 25 градусов по Цельсию. Лучше всего избегать их хранения в холодильнике, так как они могут отсыреть и начать плесневеть.

    Срок годности лесных орехов при правильном хранении составляет 5 лет.

    Способы употребления

    Чаще всего орехи употребляют сырыми, как самостоятельное блюдо. Рекомендуемая норма — 40-59 грамм в сутки. Однако многие добавляют орехи в пищу, чтобы придать ей вкуса.

    Лесной орех сочетается с такими продуктами:

    Иногда фундук можно встретить и в блюдах с мясом птицы или рыбы, но в основном фундуком украшают торты, булочки и добавляют его в салаты.

    Полезное лакомство

    Чтобы еще больше усилить полезность лещины, можно сделать из него ореховое масло. Оно продается в магазинах здорового питания, либо это масло можно изготовить самостоятельно по следующему рецепту:

  • Берем 200 грамм очищенных орехов и растираем их в марле. Таким образом они очищаются от пленки, которая образуется на ядре.
  • Далее нужно перемолоть ядра в кофемолке до состояния пудры.
  • После этого в полученный порошок добавить чайную ложку растительного масла и меда и перемешать.
  • Это интересно! Если добавить в полученную смесь пару чайных ложек какао, то ореховое масло из фундука приобретет вкус, похожий на арахисовое.

    Хранить такой вкусный и полезный продукт нужно в банке с плотной закрытой крышкой и в холодильнике. Срок хранения – месяц.

    Добавлять подобное лакомство можно в чай, в кондитерские десерты, а можно просто употреблять каждый день по чайной ложке. Ореховое масло незаменимо в борьбе с легочными заболеваниями, астмой и бронхитом.

    Таким образом, польза и вред орехов фундук для мужчин несопоставимы. Множество полезных веществ помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, малокровием и болезнями суставом. Кроме того, фундук повышает мужское здоровье, успокаивает нервную систему и понижает опасность образования раковых клеток. И конечно же, лесной орех просто считается одним из самых простых и питательных продуктов, способствующих восстановлению и повышению иммунитета.

    

    Фундук, или лесной орех, является плодом лещины крупной и в настоящее время широко применяется как отдельный продукта питания, так и в качестве ингредиентов или сырья для изготовления других блюд и продуктов.

    Фундук жарят, высушивают, выделяют из него масло и просто едят в сыром виде.

    Данный продукт обладает большим количеством полезных для человека веществ, укрепляющих общее состояние организма и стимулирующих работу отдельных органов.

    Калорийность сырого фундука

    Калорийность любого пищевого продукта определяется энергией, усваиваемой организмом при его употреблении в пищу.

    Выражается она в килокалориях и может высчитываться в зависимости от количественного соотношения в продукте белков, жиров и углеводов.

    Так, у углеводов и белков она составляет 4 ккал/гр., а у жиров – 9 ккал/гр. Соответственно, чем больше будет в пищевом продукте жира, тем выше будет его энергетическая ценность и тем больше калорий он даст организму.

    Состав фундука в пересчете на 100 граммов продукта выглядит следующим образом:

    • белки – 14,94 граммов;
    • жиры – 60,75 граммов;
    • углеводы – 16,7 граммов.

    Остальная часть состава приходится на пищевые волокна (9,7 граммов), воду (5,31 грамм) и золу (2,29 грамм).

    Калорийность фундука 628 ккал на 100 грамм, орех является более питательным продуктом, чем мясо

    Состав лесного ореха

    Фундук является продуктом, богатым на содержание витаминов, среди которых можно отметить следующие:

    • витамин А (бета-каротин);
    • витамин В1 (тиамин);
    • витамин В2 (рибофлавин);
    • витамин В5 (пантотеновая кислота);
    • витамин В6 (пиридоксин);
    • витамин В9 (фолиевая кислота);
    • витамин РР;
    • витамины С, Е, К, холин.

    Содержит орех и большое количество полиненасыщенных жирных кислот: стеариновую, олеиновую и пальмитиновую.

    Фундук также в своем составе имеет достаточно большое количество аминокислот, называемых незаменимыми из-за того, что они не могут вырабатываться организмом, а поступают к нам только в составе пищевых продуктов:

    • изолейцин, помогающий вырабатывать гемоглобин крови;
    • лейцин, оказывающий общее укрепляющее действие на иммунитет человека;
    • лизин, положительно влияющий на мужскую потенцию, улучшающий состояние кожного покрова, волос, костей, за счет способствования усвоения организмом кальция;
    • триптофан, стимулирующий выработку гормона радости (серотонина);
    • метионин, улучшающий работу печени и пищеварительного тракта;
    • треонин, способствующий процессу образованию коллагена и эластина;
    • фенилаланин, улучшающий память человека.

    Фундукт содержит большое количество витамин и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот

    Польза и полезные свойства для организма мужчин, женщин и детей

    В основном фундук употребляется в пищу в сыром или в жареном виде. Следует отметить, что в сыром виде он будет содержать больше полезных веществ, часть которых теряется в процессе термической обработки.

    Кроме того, в жареном продукте будет содержаться большее количество калорий.

    Фундук обладает такими полезными свойствами для организма:

    • при употреблении даже в небольшом количестве способен утолить чувство голода;
    • помогает восстановиться после перенесенных болезней и операций, ослабивших организм;
    • предотвращает возникновение анемии и помогает бороться с ней;
    • укрепляет мышцы сердца, стенки кровеносных сосудов и капилляров, делает их более прочными;
    • помогает бороться с варикозным расширением вен;
    • насыщает организм питательными веществами;
    • способствует восстановлению при тромбофлебите;
    • укрепляет мышечную ткань организма, благодаря чему фундук особенно полезен людям, деятельность которых сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками;
    • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует перистальтике кишечника, благодаря наличию в своем составе большого количества клетчатки;
    • наличие в составе фундука достаточно редко встречающегося вещества паклитаксела обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Данное соединение предупреждает образование раковых опухолей и способно активно бороться с мутацией клеток;
    • положительно влияет на работу головного мозга, повышая его работоспособность;
    • помогает освобождаться от имеющихся токсинов и шлаков;
    • помогает в борьбе с такими нарушениями работы нервной системы, как бессонница, беспокойное или депрессивное состояние, периодические и постоянные головные боли, улучшает работу центральной нервной системы;
    • помогает устранить авитаминоз и является действенным средством его профилактики;
    • является действенным противопаразитным и противоглистным действием;
    • мазь на основе орехового масла является хорошим средством от ожогов;
    • отдельно выделенные вещества фундука применяются в косметологии для улучшения состояния волос и борьбы с проблемами кожи.

    Фундук способен утолить голод, предотвращает возникновение анемии, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и многое другое

    Говоря о пользе фундука, отдельно следует отметить его положительное влияние на общее состояние здоровья детей, будущих мам и развитие и формирование плода при беременности.

    Лесной орех также помогает формировать скелет и костную ткань ребенка, его нервную систему. Кроме того, зачастую фундук может употребляться в качестве витаминов, которые сейчас все чаще прописывают будущим мамочкам.

    После рождения ребенка употребление фундука для кормящей мамы также является весьма полезным – лещина обладает свойством стимулировать выработку молока в период лактации женщины, кроме того, само молоко становится более питательным и содержит больше полезных для грудного ребенка веществ.

    Не менее полезным является лесной орех и для здоровья мужчин – содержащийся в нем компонент фитостерин значительно понижает уровень холестерина в крови, что является важным свойством при профилактике различных заболеваний простаты.

    Также орех за счет своего состава способствует выработке достаточного количества мужских гормонов, увеличивает продолжительность полового акта и повышает качество спермы.

    Фундук против рака:

    Противопоказания и возможный вред

    При употреблении в пищу фундука, следует знать, что оптимальным количеством считается 50 граммов в сутки (уже в очищенном виде).

    Кроме того, с осторожностью стоит отнестись к их употреблению, либо вообще исключить из рациона, людям:

    • с индивидуальной непереносимостью или аллергическими реакциями на его употребление;
    • противопоказанием являются заболевания поджелудочной железы, печени.

    Также следует знать, что чрезмерное употребление лесного ореха может нанести вред — привести к спазму сосудов головы и, как следствие, к головной боли.

    Рецепты, применяемые в народной медицине

    Для детей младшего и взрослого школьного возраста, а также для работников умственного труда полезно будет употреблять следующий напиток.

    Поджаривают 50-60 граммов орехов, растирают в ступке вместе с небольшим количеством ванилина и соединяют с половиной литра горячего молока.

    Добавляют две столовые ложки меда, настаивают в течение 15-20 минут и употребляют два-три раза в день.

    При повышенном давлении можно применять следующий настой. Столовую ложку чешуек фундука заливают стаканом молока, доведенного до кипения, настаивают в течение получаса.

    Затем процеживают, добавляют две столовых ложки меда и принимают по половине стакана в день небольшими порциями.

    Фундук применяется в рецептах народной медицины в качестве масок для лица, настоев и отваров

    Настой, употребляемый при переутомлении, нервозности, при мочекаменной болезни. Ядра разрезают и замачивают в воде на ночь, затем растирают в ступке с ванилином, смешивают с горячим молоком в количестве пол литра с добавлением двух ложек меда.

    Настаивают 15 минут и принимают два-три раза в день.

    Для кожи лица будет полезно использовать следующую маску на основе фундука с яблоком. Половину стакана яблочной кожуры измельчают на мясорубке, отжимают из полученной массы через несколько слоев марли сок.

    Две трети стакана фундука тщательно растирают и смешивают с отжатой яблочной массой, после чего полученную маску можно накладывать на лицо.

    Выдерживают ее 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой и протирают тоником для лица.

    Фундук – для сердца друг:

    Таким образом, благодаря своему составу фундук является полезным для употребления человеком как продукта питания, так и в качестве лечебного средства, применяемого для лечения и профилактики большого количества болезней.

    Опубликовал: admin в Здоровая жизнь 08.04.2018 0 83 Просмотров

    Фундук, или лесной орех, является плодом лещины крупной и в настоящее время широко применяется как отдельный продукта питания, так и в качестве ингредиентов или сырья для изготовления других блюд и продуктов.

    Фундук жарят, высушивают, выделяют из него масло и просто едят в сыром виде.

    Данный продукт обладает большим количеством полезных для человека веществ, укрепляющих общее состояние организма и стимулирующих работу отдельных органов.

    Калорийность любого пищевого продукта определяется энергией, усваиваемой организмом при его употреблении в пищу.

    Выражается она в килокалориях и может высчитываться в зависимости от количественного соотношения в продукте белков, жиров и углеводов.

    Так, у углеводов и белков она составляет 4 ккал/гр., а у жиров – 9 ккал/гр. Соответственно, чем больше будет в пищевом продукте жира, тем выше будет его энергетическая ценность и тем больше калорий он даст организму.

    Состав фундука в пересчете на 100 граммов продукта выглядит следующим образом:

    Остальная часть состава приходится на пищевые волокна (9,7 граммов), воду (5,31 грамм) и золу (2,29 грамм).

    Калорийность фундука 628 ккал на 100 грамм, орех является более питательным продуктом, чем мясо

    Фундук является продуктом, богатым на содержание витаминов, среди которых можно отметить следующие:

    • витамин А (бета-каротин);
    • витамин В1 (тиамин);
    • витамин В2 (рибофлавин);
    • витамин В5 (пантотеновая кислота);
    • витамин В6 (пиридоксин);
    • витамин В9 (фолиевая кислота);
    • витамин РР;
    • витамины С, Е, К, холин.

    Содержит орех и большое количество полиненасыщенных жирных кислот: стеариновую, олеиновую и пальмитиновую.

    Фундук также в своем составе имеет достаточно большое количество аминокислот, называемых незаменимыми из-за того, что они не могут вырабатываться организмом, а поступают к нам только в составе пищевых продуктов:

    • изолейцин, помогающий вырабатывать гемоглобин крови;
    • лейцин, оказывающий общее укрепляющее действие на иммунитет человека;
    • лизин, положительно влияющий на мужскую потенцию, улучшающий состояние кожного покрова, волос, костей, за счет способствования усвоения организмом кальция;
    • триптофан, стимулирующий выработку гормона радости (серотонина);
    • метионин, улучшающий работу печени и пищеварительного тракта;
    • треонин, способствующий процессу образованию коллагена и эластина;
    • фенилаланин, улучшающий память человека.

    Фундукт содержит большое количество витамин и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот

    Польза и полезные свойства для организма мужчин, женщин и детей

    В основном фундук употребляется в пищу в сыром или в жареном виде. Следует отметить, что в сыром виде он будет содержать больше полезных веществ, часть которых теряется в процессе термической обработки.

    Кроме того, в жареном продукте будет содержаться большее количество калорий.

    Фундук обладает такими полезными свойствами для организма:

    • при употреблении даже в небольшом количестве способен утолить чувство голода;
    • помогает восстановиться после перенесенных болезней и операций, ослабивших организм;
    • предотвращает возникновение анемии и помогает бороться с ней;
    • укрепляет мышцы сердца, стенки кровеносных сосудов и капилляров, делает их более прочными;
    • помогает бороться с варикозным расширением вен;
    • насыщает организм питательными веществами;
    • способствует восстановлению при тромбофлебите;
    • укрепляет мышечную ткань организма, благодаря чему фундук особенно полезен людям, деятельность которых сопряжена с тяжелыми физическими нагрузками;
    • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует перистальтике кишечника, благодаря наличию в своем составе большого количества клетчатки;
    • наличие в составе фундука достаточно редко встречающегося вещества паклитаксела обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Данное соединение предупреждает образование раковых опухолей и способно активно бороться с мутацией клеток;
    • положительно влияет на работу головного мозга, повышая его работоспособность;
    • помогает освобождаться от имеющихся токсинов и шлаков;
    • помогает в борьбе с такими нарушениями работы нервной системы, как бессонница, беспокойное или депрессивное состояние, периодические и постоянные головные боли, улучшает работу центральной нервной системы;
    • помогает устранить авитаминоз и является действенным средством его профилактики;
    • является действенным противопаразитным и противоглистным действием;
    • мазь на основе орехового масла является хорошим средством от ожогов;
    • отдельно выделенные вещества фундука применяются в косметологии для улучшения состояния волос и борьбы с проблемами кожи.

    Фундук способен утолить голод, предотвращает возникновение анемии, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и многое другое

    Говоря о пользе фундука, отдельно следует отметить его положительное влияние на общее состояние здоровья детей, будущих мам и развитие и формирование плода при беременности.

    Лесной орех также помогает формировать скелет и костную ткань ребенка, его нервную систему. Кроме того, зачастую фундук может употребляться в качестве витаминов, которые сейчас все чаще прописывают будущим мамочкам.

    После рождения ребенка употребление фундука для кормящей мамы также является весьма полезным – лещина обладает свойством стимулировать выработку молока в период лактации женщины, кроме того, само молоко становится более питательным и содержит больше полезных для грудного ребенка веществ.

    Не менее полезным является лесной орех и для здоровья мужчин – содержащийся в нем компонент фитостерин значительно понижает уровень холестерина в крови, что является важным свойством при профилактике различных заболеваний простаты.

    Также орех за счет своего состава способствует выработке достаточного количества мужских гормонов, увеличивает продолжительность полового акта и повышает качество спермы.

    Фундук против рака:

    При употреблении в пищу фундука, следует знать, что оптимальным количеством считается 50 граммов в сутки (уже в очищенном виде).

    Кроме того, с осторожностью стоит отнестись к их употреблению, либо вообще исключить из рациона, людям:

    • с индивидуальной непереносимостью или аллергическими реакциями на его употребление;
    • противопоказанием являются заболевания поджелудочной железы, печени.

    Также следует знать, что чрезмерное употребление лесного ореха может нанести вред — привести к спазму сосудов головы и, как следствие, к головной боли.

    Для детей младшего и взрослого школьного возраста, а также для работников умственного труда полезно будет употреблять следующий напиток.

    Поджаривают 50-60 граммов орехов, растирают в ступке вместе с небольшим количеством ванилина и соединяют с половиной литра горячего молока.

    Добавляют две столовые ложки меда, настаивают в течение 15-20 минут и употребляют два-три раза в день.

    При повышенном давлении можно применять следующий настой. Столовую ложку чешуек фундука заливают стаканом молока, доведенного до кипения, настаивают в течение получаса.

    Затем процеживают, добавляют две столовых ложки меда и принимают по половине стакана в день небольшими порциями.

    Фундук применяется в рецептах народной медицины в качестве масок для лица, настоев и отваров

    Настой, употребляемый при переутомлении, нервозности, при мочекаменной болезни. Ядра разрезают и замачивают в воде на ночь, затем растирают в ступке с ванилином, смешивают с горячим молоком в количестве пол литра с добавлением двух ложек меда.

    Настаивают 15 минут и принимают два-три раза в день.

    Для кожи лица будет полезно использовать следующую маску на основе фундука с яблоком. Половину стакана яблочной кожуры измельчают на мясорубке, отжимают из полученной массы через несколько слоев марли сок.

    Две трети стакана фундука тщательно растирают и смешивают с отжатой яблочной массой, после чего полученную маску можно накладывать на лицо.

    Выдерживают ее 15-20 минут, после чего смывают прохладной водой и протирают тоником для лица.

    Фундук – для сердца друг:

    Таким образом, благодаря своему составу фундук является полезным для употребления человеком как продукта питания, так и в качестве лечебного средства, применяемого для лечения и профилактики большого количества болезней.

    27.05.2017 питание 9,738 Просмотры

    Орехи фундук – это плод окультуренной лещины. Сама лещина может расти как в лесу, так и в домашнем хозяйстве, поэтому человек быстро приспособил дикий орех для своих нужд. Положительные качества ореха для здоровья были очевидны, но как скоро выяснилось, он является настоящим кладезем для мужчин, а польза фундука для организма неоспорима.

    Ценность ореха для мужчин

    Фундук содержит много полезных для мужчин веществ:

  • токоферол (витамин Е) в качестве профилактики онкологических болезней и для замедления старения;
  • кальций для укрепления костей;
  • витамины группы В для улучшения работы сердца и мышц;
  • цинк, позитивно влияющий на продуцирование тестостерона;
  • калий, способствующий улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • железо, незаменимое для крови.
  • Роль фундука в борьбе с холестерином

    Выясним, чем полезен фундук для мужчин, и как он воздействует на мужское здоровье. В первую очередь обратим внимание на холестерин – основную причину атеросклероза. Проблема холестерина особенно актуальна в XXI веке, поскольку люди едят все больше жирной пищи, фаст-фуда, злоупотребляют алкоголем. Все это выводит атеросклероз на лидирующие позиции среди заболеваний, приводящих к смерти.

    Актуален атеросклероз и для мужчин, ведь вместе с высоким уровнем холестерина они получаю ожирение, проблемы с сердцем, гипертонию, а также утрату мужской половой силы. Благодаря содержанию токоферола орех не только чистит сосуды от «плохого» холестерина, но и улучшает работу яичек по продуцированию здоровой спермы.

    Благодаря тому, что орех содержит минимум углеводов, но в то же время фундук богат полезными жирами, несколько ядер помогут не только насытиться без вреда для здоровья, но и восстановить мужскую силу. Еще на Руси женщинам советовали несколько раз в неделю давать мужу лесные орехи, чтобы он не страдал половым бессилием. Продукт является эффективным профилактическим средством в борьбе с проблемами предстательной железы.

    Фундук от стресса

    Полезные свойства фундука для мужчин проявляются и в его антистрессовых свойствах. Не секрет, что сильный стресс способен спровоцировать длительные половые проблемы. Вроде бы и заболевания никакого нет, но мужчины все больше и больше стремятся отдохнуть, нежели предаться любовным утехам. Побороть такие депрессивные настроения тоже помогут ядра ореха. Они имеют уникальное свойство нормализовать работу нервной системы, поэтому фундук для потенции просто незаменим. С его помощью уйдут депрессии, и вернется половое влечение.

    Как правильно кушать фундук

    Чтобы мужской орех принес пользы больше всего, нужно покупать неочищенные плоды ореха. Самый идеальный вариант – посадить куст на даче, причем покупать саженцы нужно с питомника, чтобы не ошибиться и не выбрать сорт дикого растения. Растение достаточно неприхотливо, поэтому уже через несколько лет мужчина может собирать собственный урожай и обеспечить себя этим ценным продуктом на весь год.

    Кушать ядра лучше всего утром, но не стоит переусердствовать – в день разрешено съедать не более пятидесяти граммов ореха, а это не так уж много. Перед употреблением ядер их рекомендуют замочить на полчаса в холодной воде – так орех лучше усваивается.

    Для ежедневного употребления мужчине лучше установить норму – 5-6 орешков в день и не превышать ее, чтобы не принести вреда для здоровья. Если съесть фундука больше рекомендуемой нормы, то может появиться головная боль из-за сосудистого спазма.

    Почему фундук может быть вреден

    Полезность фундука очевидна, но не стоит забывать и о том, что орех может принести не только пользу, но и вред. Не рекомендуют употреблять орех в следующих случаях:

    • если мужчина страдает сахарным диабетом;
    • при патологиях печени;
    • при заболеваниях поджелудочной железы;
    • при появлении аллергических реакций.

    Нужно учитывать, что фундук довольно тяжел для переваривания. Его энергетическая ценность составляет 667 ккал на сто граммов продукта. – примерно 20 процентов это белки, а 60 процентов составляют жиры. Поэтому если мужчина не ведет активный образ жизни, мало занимается спортом, то такая калорийность может спровоцировать неприятные ощущения в желудке – тошноту, тяжесть.

    Тем же, кто тратит много калорий, можно есть орех без особых ограничений, помня лишь про рекомендуемую дневную норму продукта. Если у мужчины есть противопоказания к употреблению этого вида орехов, кушать его не стоит, это может быть вредно для организма, а орех нужно заменить другим продуктом.

    Фундук для мужского здоровья является незаменимым средством в борьбе с половым бессилием и заболеванием половых органов. При ежедневном употреблении всего нескольких ядер мужчина может обеспечить себе здоровье на долгие годы.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Ваш домашний советник
    Добавить комментарий