Описание сорта кабачка Грибовский

В зависимости от сорта кабачка огородник может получить плоды разной формы, собирать ранний или поздний урожай, даже вкус мякоти может отличаться. Это связано с тем, что все сорта особенные. Кабачок Грибовский 37 также уникален, как и все остальные виды. Это среднеспелый сорт, дает стабильные урожаи ежегодно. Его особенность в стойкости к сильным похолоданиям.

Содержание

  • 1 Описание кабачков сорта Грибовский 37
  • 2 Какие достоинства и недостатки имеет сорт?
  • 3 Как правильно сажать кабачки?
  • 4 Как ухаживать за сортом?
  • 5 Сбор урожая кабачков Грибовский 37
  • 6 ВИДЕО — Секреты по выращиванию кабачков
  • 7 Описание и характеристика сорта Грибовский
  • 8 Плюсы и минусы
  • 9 Подготовка и технология посадки семян кабачка
  • 10 Подготовка почвы
  • 11 Шесть правил ухода
  • 12 Болезни, вредители и профилактика
    • 12.1 Паутинный клещ
    • 12.2 Бахчевая тля
    • 12.3 Ростковая муха
  • 13 Сбор и хранение урожая
  • 14 Кабачок Грибовский: описание и характеристика сорта
  • 15 Достоинства и недостатки кабачка Грибовские 37
  • 16 Подготовка семян кабачка Грибовские 37 к посадке
  • 17 Подготовка почвы для сорта
  • 18 Технология высадки семян кабачка
  • 19 Кабачок Грибовский: уход
  • 20 Болезни и вредители кабачков и методы профилактики
  • 21 Сбор урожая и правила хранения
  • 22 Характеристика сорта кабачков
  • 23 Как выращивать кабачок на своем участке
  • 24 Подготовка к пересадке и последующий уход
  • 25 Выращивание кабачков в теплице
  • 26 Сбор урожая кабачков

Описание кабачков сорта Грибовский 37

Кабачок Грибовский 37 выведен в 1943 году и потому относится к одним из наиболее старых и проверенных временем сортов. Его выращивали на протяжении многих десятилетий во всех городах бывшего Советского Союза. Сегодня выращивается на частных участках, дачах и в промышленных масштабах, на фермах. Первые плоды собирают на 40-50 день после появления всходов.

Длина кабачка – 20-25 см, вес – 0,7-1,3 кг

Растение очень рослое, ветвистое. Плети могут сильно разрастаться. Стебель плотный, толстоватый, склонен к образованию боковых побегов. Листья зеленые, большие, слаборассеченные, пятиугольные, держатся на 30-ти сантиметровых черешках.

Плоды имеют цилиндрическую форму, вытянутые. В области плодоножки всегда присутствует слабая ребристость. Длина кабачка – 20-25 см, вес – 0,7-1,3 кг. Окрас кожуры в период созревания белый, а затем становится бледно-зеленым. Когда плод переспел, цвет кожуры может быть желтоватым. Мякоть, как правило, всегда белая.

Плоды Грибовский 37 очень вкусные, нежные, если срывать их вовремя. Мякоть сочная, с большим содержанием витаминов.

Какие достоинства и недостатки имеет сорт?

Кабачок Грибовский 37 имеет массу положительных качеств.

  • Урожайность до 500 ц/га в промышленных масштабах. На частном огороде обычно с квадратного метра собирают до 7 кг плодов.
  • Устойчив к сильным похолоданиям, возвратным заморозкам. Даже при неожиданных морозах сорт выживает и дает летом плоды.

Главный недостаток кабачков сорта Грибовский 37 – ветвистость

Главный недостаток кабачков сорта Грибовский 37 – ветвистость. На участке он занимает очень много места. Не только кустовые кабачки, но даже некоторые ветвистые намного выгодней сажать, в плане экономии места. Также стоит учитывать, что сегодня очень много новых сортов кабачков, лучших в плане урожайности, с более ранними сроками созревания, что снизило популярность вида.

Как правильно сажать кабачки?

Место посадки может быть затемненным или солнечным, но очень важно, чтобы грунт был легким, плодородным

Сажать сорт Грибовский 37 очень просто. Обычно огородники не тратят время на рассаду, семена сразу сеют в открытый грунт или теплицу примерно с середины апреля до конца мая (в зависимости от региона). На улице в период посева уже должно быть не менее +10 градусов по Цельсию днем и +5 ночью. Если еще слишком холодно или имеется угроза возвратных морозов, стоит посевы накрыть пленкой.

Важно! Если огороднику нужен ранний урожай, стоит заготавливать рассаду, а не сеять семена в открытый грунт.

Место посадки может быть затемненным или солнечным, но очень важно, чтобы грунт был легким, плодородным. Посредством разбавления торфом, речным песком, внесением перегноя его доводят до нужного вида. Кислотность должна быть не высокой, иначе кабачки просто не вырастут.

Между рядами делают промежуток в 1 метр

Так как кабачок сорта Грибовский 37 ветвистый, стоит сажать его подальше друг от друга. Обычно делаются лунки в шахматном порядке. Расстояние между ямками должно быть примерно 50-80 см. Между рядами делают промежуток в 1 метр. Сначала ямки поливают, ждут, когда вода впитается. После этого в каждую лунку сеют по 2-3 семени, на случай если не прорастут, хотя всхожесть у сорта хорошая. Затем лунки присыпают землей на 3-4 см.

Важно! Во время посевов используется только теплая вода!

Как ухаживать за сортом?

Уход за кабачками Грибовский 37 очень простой, однако вообще забывать о том, что на огороде растет культура нельзя. Им нужна забота, просто не в той мере, как например, томатам.

    Поливы проводят очень редко, обычно, если долго длится засуха. В нормальные (не очень жаркие) летние дни будет достаточно 1-2 поливов в неделю. Но стоит следить, чтобы земля не сильно пересыхала, ведь количество нужной воды зависит также и от типа почвы.

Чтобы растение не заполонило весь участок, его рост нужно контролировать

Сбор урожая кабачков Грибовский 37

Созревают кабачки Грибовский 37 в среднем за 1,5 месяца. Проверить готовность урожая очень просто – если плод достиг 20 см в длину, его можно убирать. Именно такие размеры кабачков у этого сорта наиболее приемлемые. Подобные плоды относятся к молодым, не перезревшим, наиболее пригодным в пищу.

Важно! Перезревшие кабачки могут быть слишком вытянутыми, толстенькими. У них огрубевает кожура, мякоть становится невкусной. Поэтому собирать этот овощ необходимо вовремя!

Если нужно отложить кабачок на семена, стоит оставить его на грядке подольше. Пусть переспевает, зато семена смогут дозреть.

Грибовский 37 – универсальный сорт. Из него можно много вкусных блюд

Срок хранения кабачков Грибовский 37 длится до конца февраля, но лишь при условии, что их вовремя собрали и создали для них наиболее подходящие условия. Лежит этот вид очень хорошо при температуре +4…+10 градусов и влажности 85-90% в погребе.

Интересно! После длительного хранения кабачок может взяться твердой коркой, разрезать его проще всего после вымачивания на протяжении нескольких часов в простой воде.

Грибовский 37 – универсальный сорт. Из него можно делать вкусные первые, вторые блюда, закуски, салаты, икру. Он идеально подходит для консервирования на зиму (салаты, ассорти, икра). Как и любой иной тип кабачков, этот можно порезать кружочками, брусочками или кубиками и просто заморозить, чтобы зимой бросать в блюда. При таком хранении вкус плодов не меняется.

ВИДЕО — Секреты по выращиванию кабачков

Кабачок Грибовский относится к среднеранним сортам кабачков. Его светло-белые плоды стали популярны у огородников на территории России из-за прекрасного вкуса, неприхотливости в уходе и противостоянию к различным заболеваниям.

  • Описание и характеристика сорта Грибовский
  • Плюсы и минусы
  • Подготовка и технология посадки семян кабачка
  • Подготовка почвы
  • Шесть правил ухода
  • Болезни, вредители и профилактика
    • Паутинный клещ
    • Бахчевая тля
    • Ростковая муха
  • Сбор и хранение урожая

Описание и характеристика сорта Грибовский

Сорт Грибовский относится к среднеранним высокоурожайным сортам кабачков. От посева семечки до полного созревания проходит около 2 месяцев.

Куст хорошо развит, со средней ветвистостью. Лист прикреплен к стволу с помощью 32 см черешка. Имеет пятиугольную форму и насыщенно–зеленый цвет.

Растение стойко выдерживает различные заболевания, такие как мучнистая роса, овощная гниль и бактериоз.

По описанию, плоды сорта Грибовский имеют форму цилиндра, белого или светло–зеленого цвета, достигают в длину до 20 см. Мякоть светлого окрашивания со средней плотностью.

Сорт используют в консервации и для приготовления жареных и тушеных блюд. Средний вес созревшего плода составляет до 1,5 кг.

Сорт среднеранний, высокоурожайный, средний вес плода 1,5 кг

Плюсы и минусы

К достоинствам относят:

  • Сорт устойчив к изменению климата.
  • Легко переносит незначительные заморозки.
  • Имеет хорошие вкусовые качества и достойный товарный вид.
  • Сорт подходит как для приготовления жареных, тушеных блюд, так и для консервации.
  • Грибовский – высокоурожайный сорт.
  • Имеет иммунитет ко многим заболеваниям.

    К недостаткам можно отнести быструю перезреваемость.

    Подготовка и технология посадки семян кабачка

    Кабачки сорта Грибовский можно выращивать и рассадным методом, и семенами непосредственно в грунт.

    Перед высадкой посевной материал необходимо подготовить. Для этого их замачивают на 12 часов в растворе из 1 ч. ложки нитрофоски и 1 литра воды. Затем семена помещают во влажную ткань на трое суток для набухания.

    Для того, чтобы вырастить здоровую рассаду, подготовленные семена высаживают в отдельные торфяные горшочки с влажным, питательным грунтом, заглубляя их на 3-5 см.

    Для получения раннего урожая, семена на рассаду высаживают в последних числах апреля.

    Семена на рассаду высаживают в торфяные горшочки в последних числах апреля

    После появления первых всходов, рассаду подкармливают минеральными удобрениями. Последующую подкормку проводят спустя 10 дней.

    Поливать всходы лучше теплой водой, холодный полив приостанавливает рост рассады. Молодые растения высаживают на постоянное место, при формировании трех полноценных листов. В подготовленную ямку растение высаживают до семядольных листьев.

    Для получения раннего урожая посев семян на рассаду производят в конце апреля начале мая. Для длительного хранения семена высеивают в конце мая.

    В открытый грунт подготовленные семена сеют в последних числах мая, начале июня, после того как земля прогреется на 13-15 градусов.

    Схема посадки 70х70. Чтобы получить щедрый урожай необходимо высаженные семена выдержать несколько дней под укрывным материалом. При появлении всходов и по окончанию возможных заморозков пленку убирают.

    В открытый грунт подготовленные семена сеют в последних числах мая или начале июня

    Подготовка почвы

    Для получения богатого урожая, грядки необходимо подготовить еще с осени. Для этого землю перекапывают на штык лопаты, вносят органические удобрения (навоз, компост) и укрывают темным материалом для быстрого перегнивания.

    Грядки необходимо подготавливать на солнечном, укрытым от сквозняков месте. Почва для хорошего роста должна быть питательная, нейтральная, супесчаная или среднесуглинистая.

    Залог здоровых растений – это соблюдение севооборота. Нельзя высаживать кабачки, где раньше росли огурцы, тыква, патиссоны и арбузы.

    Кабачки плохо растут на тяжелых почвах с близким расположением грунтовых вод.

    Кабачки – культура теплолюбивая, переносит незначительное пересыхание, любит много света и плодородную почву. Если все условия создать – кабачки сорта Грибовский порадуют щедрым урожаем.

    При застое воды верхушка плодов начинает подгнивать. Для сохранения урожая поврежденный участок срезают острым ножом, а место среза необходимо подержать над открытым огнем. Срез затвердевает, покрывается коркой, и плод продолжает расти дальше.

    Грядки должны располагаться на солнечном, укрытым от сквозняков месте

    Шесть правил ухода

    Уход за сортом Грибовский ничем не отличается от ухода за другими сортами.

    Для хорошего и здорового урожая необходимо:

  • Производить прополку.
  • Междурядное рыхление. Рыхление куста производят очень аккуратно, так как корневая система у кабачка поверхностная и ранимая.
  • Прореживание при посеве семян в открытый грунт.
  • Регулярный сбор урожая. При перерастании плодов, куст истощается, замедляется его развитие и останавливается формирование завязей.
  • Урожайность зависит от насекомых–опылителей. Для привлечения необходимо обработать цветки раствором сахара, борной кислоты и воды или установить на грядке тарелку с медовым раствором.
  • В период всей вегетации растение нуждается в прикормке.

    В период всей вегетации кабачки нуждаются в подкормках

    Болезни, вредители и профилактика

    Кабачки сорта Грибовский имеют иммунитет ко многим заболеваниям, но от распространенных насекомых никто не застрахован.

    При обнаружении первых признаков поражения растения, необходимо принимать первые меры избавления.

    Паутинный клещ

    Обнаружить его можно на нижней поверхности листа. Клещ постепенно высасывает клеточный сок, и растение начинает засыхать, скидывать цветы и завязи.

    Борьба заключается в опрыскивании растения настоем луковой и чесночной шелухи из расчета 200 грамм на 10 литров воды. Также эффективно будет обработка куста инсектицидами.

    Бахчевая тля

    Вредители, как правило, атакуют молодые растения. Главным местообитанием тли – нижняя сторона листа. Рост кабачка приостанавливается, листья скручиваются, цветки опадают.

    При неоказании помощи растение погибает. Лечение – опрыскивание инсектицидами.

    Бахчевая тля на листьях кабачка

    Ростковая муха

    Муха откладывает яйца под земляным комом, с приходом теплых дней личинки вылупляются и проникают вглубь молодого стебля. Всходы засыхают и гибнут.

    Меры борьбы: использование инсектицидов, после сбора урожая – глубокая перекопка земли и уничтожение оставшихся растений.

    Из распространенных заболеваний сорт Грибовский может быть поражен:

    • мучнистой росой – поражает стебли и листья, образуя на них белый налет;
    • антрокнозом – стебель покрывается мокнущими пятнами;
    • серой гнилью – заболевают цветки, цветоносы и завязи. Гниль образует серый налет со слизким покрытием.

    Борьба с подобными заболеваниями заключается в обработке куста химическими препаратами и своевременном удалении поврежденных растений.

    Профилактические меры от вредителей и заболеваний:

  • Чередование высадки растений на участке.
  • Своевременная уборка и избавление от заразивших растений.
  • Осенняя подготовка грядки.

    Серая гниль на кабачках

    Сбор и хранение урожая

    Так как кабачки быстро перерастают, их необходимо снимать после образования завязей на 8-12 день. В этот период сорт Грибовский имеет светлую, нежную и мягкую кожицу.

    Так как сорт среднеспелый, плоды созревают через два месяца после высадки семян.

    Для длительного хранения необходимо собирать полновызревшие кабачки. Кожура у таких плодов крепче, а значит, срок хранения будет продолжительнее.

    Овощи необходимо собирать до первых заморозков, обрезая его с куста острым ножом, вместе с плодоножкой.

    Срезанные овощи подсушивают на солнце, протирают сухой тканью и отправляют на хранение в подвал, складывая их в ящики застеленные соломой. Необходимо следить за тем, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.

    Срезанные овощи подсушивают на солнце, протирают сухой тканью и отправляют на хранение

    Также кабачки сохраняют свои питательные свойства и в замороженном виде. Для того чтобы замороженные овощи сохранились на зиму необходимо:

    • собрать спелые плоды без видимых повреждений;
    • тщательно промыть и очистить плоды от кожуры;
    • удалить семена и мякоть;
    • порезать на небольшие кубики или брусочки;
    • порции расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.

    Кабачок Грибовский выращивают даже начинающие огородники, так как этот сорт дает богатый и вкусный урожай.

    Главное для кабачков – это соблюдать правила выращивания культуры, подготовка семян для посадки и своевременный сбор урожая.

    Собранные плоды хранятся долго, не теряя свои полезные свойства.

    

    Кабачок «Грибовский» или «Грибовские 37» выращивается на территории нашей страны уже не одно десятилетие и все эти годы пользуется у овощеводов и потребителей заслуженной популярностью. Плоды белого цвета обладают прекрасными вкусовыми качествами, вызревают примерно за 40-45 дней, не требуют к себе особого внимания, нетребовательны к уходу. Сорт заслуженно собирает положительные отзывы огородников.

    И этот сорт районирован для выращивания в большинстве районов нашей страны.

    Кабачок Грибовский: описание и характеристика сорта

    Неприхотливость кабачков «Грибовских» — одно из главных их достоинств, также их устойчивость к основным заболеваниям, поражающим эту овощную культуру, — выше средних показателей.

    Плоды этого овоща используются в пищу свежими, их можно жарить, запекать, а также использовать в домашнем консервировании. Их вкусовые качества просто замечательные, они хорошо переносят транспортировку, имеют прекрасный товарный вид.

    Кожица этих плодов – белая или нежно-зеленая, средняя длина поспевшего кабачка – 17-19 см, форма – цилиндрическая, поверхность – гладкая. Мякоть – белая, средней плотности. В среднем, вес собранных плодов составляет 0,7-1,3 кг.

    Кабачки «Грибовский» — это кусты с большим количеством боковых стеблей. Листва достаточно большая, края – слегка волнистые, пятилопастная форма, по контуру слегка рассечена. Окраска листьев – светло-изумрудная, вкраплений другого цвета нет.

    При соблюдении всех агротехнических мероприятий с каждого куста можно собирать до 7,5-8 кг плодов.

    Достоинства и недостатки кабачка Грибовские 37

    Главными преимуществами сорта являются:

    • высокая урожайность;
    • неприхотливость;
    • устойчивость к основным заболеваниям – выше средней;
    • прекрасные вкусовые качества созревших плодов;
    • хороший товарный вид плодов, они хорошо переносят транспортировку.

    Особых недостатков у этого овоща нет. Следует отметить, что растение теплолюбиво и плохо переносит на открытых грядках весенние колебания температуры.

    Подготовка семян кабачка Грибовские 37 к посадке

    Обычно семена этой овощной культуры, купленные в специализированных магазинах от известных фирм-производителей, являются полновесными и прошли предпосевную обработку дезинфицирующими препаратами и термообработку. Поэтому такой посевной материал можно сразу после покупки высаживать в открытый грунт или в емкости с питательным субстратом (если предполагается предварительное выращивании рассады в домашних условиях).

    Но в любом случае предварительно любые семена – купленные в магазине или собранные на своем садовом участке – предварительно следует поместить на некоторое время в воду, чтобы они проросли. После этого производят их закаливание – держат 22-24 часа в холодильнике при температуре около -1 градуса. Подобную процедуру проводят в течение нескольких дней, поочередно помещая посевной материал в теплое место и в холодильник.

    Подготовка почвы для сорта

    Почва, в которой будут расти и плодоносить эти овощи, должна быть рыхлой и плодородной. Поэтому обязательно перекопать участок под будущие грядки не только весной, но и осенью. Перед осенней копкой в почву следует внести перегной (или перепревший навоз), верховой торф и речной песок. Если осенью внести удобрения не получилось, то обязательно внести питательные вещества перед посадкой в посадочные ямки.

    Это растение хорошо растет на супесчаных или суглинистых нейтральных почвах. Если грунт слишком кислый, то с осени в него следует внести известь или мел, чтобы раскислить землю. В случае, если влага будет застаиваться в грунте, кустики замедляют свой рост, плохо образуются завязи, могут начать гнить корни. Также не следует выращивать кабачки там, где подпочвенные воды подходят слишком близко к поверхности грунта.

    Технология высадки семян кабачка

    Чаще всего семена этих кабачков высаживают непосредственно в открытый грунт, поэтому для посадки следует выбирать период, когда земля достаточно прогрелась (до14-16 градусов Цельсия), а вероятность возвращения весенних похолоданий мала.

    Обычно срок высадки посевного материала в грядки – вторая-третья декада мая (в зависимости от местных климатических условий). В лунки нужно добавить понемногу перегноя (или компоста) и древесной золы, и только потом высаживать семена.

    На 1 кв. м должно быть не более 2-3 ростков.

    Идеальное место для грядок под эту овощную культуру – хорошо освещенный и защищенный от холодных ветров и сквозняков участок. Обычно для грядок выбирают участки, расположенные на южных и юго-западных склонах.

    Следует также соблюдать правила севооборота на своем огороде. Чтобы предотвратить размножение патогенных микроорганизмов и вредных жучков на одном месте, кабачки высаживают на одно место раз в 4 сезона. Лучшие предшественники для них – сидераты (зерновые, горчица, клевер), бобовые, капуста, морковь или горох.

    Кабачок Грибовский: уход

    После посадки семян и появления всходов уход за этой овощной культурой весьма прост: необходимы регулярные поливы, рыхление грунта с одновременным удалением сорной травы и пара подкормок за сезон. Также следует проредить всходы, если кабачки были посажены слишком близко друг к другу.

    Регулярные поливы необходимы кабачкам в период наращивания вегетативной массы, цветения и начала образования плодов. В стадии созревания урожая количество поливов сокращают, так как плоды могут начать загнивать, если грунт будет слишком влажным.

    Подкормки проводят перед активным появлением бутонов и после цветения. В состав первой подкормки следует использовать комплексное удобрение, содержащее основные минеральные элементы: фосфор, калий и азот. А вот после цветения необходимо вносить в грунт только калийные и фосфорные удобрения, которые ускоряют рост плодов, укрепляют корневую систему.

    Во время цветения следует более активно привлекать летающих насекомых, которые будут лучше опылять растения. Для этого можно в начале цветения обработать бутоны следующим раствором: в литре воды развести 1/2 стакана сахара и борной кислоты на кончике ножа. А другие овощеводы для этого используют раствор меда, который наливают в небольшие емкости и размещают рядом с кустиками этой овощной культуры.

    Сбор урожая следует проводить регулярно, чтобы давать возможность появляться новым завязям.

    Болезни и вредители кабачков и методы профилактики

    Хотя эта культура и достаточно устойчива к заболеваниям, однако есть болезни, которые могут появиться на растении и принести большой ущерб и кабачку, и урожаю в целом.

    Характеристика возможных заболеваний кабачков и причиняемый ими вред растениям:

    Антракорноз
    Это заболевание является грибковым, может поражать растение на разных этапах его развития. Листва покрывается пятнами овальной формы. На побегах возникают пятна, мокрые на ощупь. Плоды постепенно становятся сморщенными, гниют. Качество урожая снижается.

    Мучнистая роса
    При этой грибковой болезни поражаются побеги и листва. Они покрываются сначала пятнами, а потом и налетом белого цвета. В результате заболевания плоды поспевают раньше, однако их вкусовые качества заметно ухудшаются, снижается и урожайность. Болезнь возникает в дождливую погоду или при активном появлении росы на растениях.

    Серая гниль
    Это заболевание чаще появляется на растениях, выращиваемых в закрытом грунте. Поражение цветков, завязей и цветоносов вызывает патогенный грибок. Все пораженные части растения покрываются налетом серого цвета, становятся скользкими на ощупь. С кустика на кустик споры переносятся летающими насекомыми. Урожай на поврежденных кабачках заметно снижается.

    Ложная мучнистая роса (пероноспороз)
    На верхней части листвы появляются маслянистые на ощупь пятна желтоватой окраски. Постепенно они изменяют окраску на бурую. Со временем пятна разрастаются, сливаясь, и покрывают лист полностью. В результате листва засыхает и опадает. Не происходит процесс фотосинтеза, и кабачок постепенно гибнет.

    Кроме болезней на эту овощную культуру могут нападать следующие «вредные» жучки:

    • паутинный клещ;
    • бахчевая тля;
    • белокрылка;
    • ростковая муха.

    Чтобы уберечь свой огород от болезней и вредителей, следует проводить следующие профилактические мероприятия:

    • чередовать на грядках огородные растения, соблюдая основные правила севооборота;
    • своевременно собирать и сжигать все остатки растений, а также зараженные и части;
    • осенью обязательно перекапывать участок;
    • несколько раз за сезон обрабатывать грунт и растения бордосской жидкостью или медьсодержащими препаратами.

    Видео:

    Сбор урожая и правила хранения

    Собирать поспевающие плоды необходимо своевременно, чтобы давать возможность завязываться новым цветкам. Хранить кабачки можно достаточно долго в прохладном достаточно сухом помещении.

    Один из наиболее выращиваемых сортов со светлыми плодами – кабачок Грибовский 37. Растение хорошо плодоносит в большинстве регионов. Сорт районирован для России и стран СНГ. Растение неприхотливо в уходе и противостоит большинству заболеваний. Кабачки имеют товарный вид, прекрасный вкус и подойдут как для приготовления блюд, так и для консервирования.

    Характеристика сорта кабачков

    Сорт Грибовский 37 относится к среднеранним. От появления всходов до первых плодов в среднем проходит 46-57 дней. Кабачок районирован для российских регионов и стран СНГ. Сорт выведен уже давно и отлично зарекомендовал себя. Растение устойчиво ко многим заболеваниям, таким как бактериоз, мучнистая роса, а также гнили овощей.

    Сам куст кабачка хорошо развит, с сильными ветвями. Черешок листка может достигать в длину 32 см. Форма пятиугольная, контур слаборассеченный. Насыщенный зеленый цвет листа без белых вкраплений.

    Плод сорта Грибовский 37 имеют следующие показатели:

    • цилиндрическая форма;
    • размер средний, длина составляет 18-20 см;
    • вес около килограмма (колеблется от 750 до 1350 г);
    • твердая, гладкая шкурка с ребристостью около плодоножки;
    • по достижении технической спелости обретает светло-зеленый окрас;
    • мякоть сочная, белая, слегка желтоватая, средней плотности;
    • применим в любых домашних блюдах.

    Сорт Грибовский 37 отличается неприхотливостью к условиям произрастания. Он считается высокоурожайным. С одного квадратного метра посадки можно получить 8,5 кг кабачков.

    Как выращивать кабачок на своем участке

    Кабачки относятся к теплолюбивым культурам. Поэтому большинство огородников начинают сезон с выращивания рассады. Срок посева семян в средней полосе зависит от того, какой урожай хочет получить садовод. Для получения ранних кабачков семена на рассаду высевают в конце апреля – начале мая. Если плоды планируется долго хранить и заготавливать на зиму, срок сдвигается до второй половины мая.

    Для получения крепких растений нужно учесть следующие рекомендации:

  • Подготовить емкости объемом 100 мл и более, высота около 10 см. Лучше всего взять под кабачки торфяные горшочки, но подойдут и другие отдельные чашечки.
  • Касательно почвы, предпочтительны специальные смеси. Грунт для растений должен быть питательным и рыхлым.
  • Перед посадкой семена кабачков замачивают.
  • Проращенные семена укладывают в грунт на глубину 5 см.
  • Через 7 дней после появления всходов растениям требуется подкормка. Для этого на литр теплой воды берется по пол-ложки столовой мочевины и суперфосфата. Также кабачкам подойдет готовое средство «Бутон».
  • Еще через 10 дней подкормку проводят повторно. Для кабачков используют раствор нитрофоски, обогащенный древесной золой.
  • Чтобы избежать загнивания корешков, поливают растения два раза в неделю. Берут теплую воду (22 градуса), на каждый росток должно приходиться полстакана воды.

    Подготовка к пересадке и последующий уход

    Готовая к высадке в открытый грунт рассада кабачка имеет хотя бы три настоящих листа. Перед переездом растений в почву их закаливают.

    Располагают ростки по схеме 70×70 см. Их помещают в подготовленные в почве лунки диаметром 30 см. Предварительно вносят в каждое углубление 5 л компоста с добавлением полной столовой ложки суперфосфата.

    Растения засыпают грунтом по семядольные листки. Чтобы повысить урожайность, основной стебель прищипывают в период цветения.

    Выращивание кабачков в теплице

    Чтобы получить ранний урожай кабачков, их стоит высадить в теплице.

  • Почву для растений нужно хорошо подкормить. Для этого в теплице по периметру грядки с кабачками делают траншею 30×30 см, в которую помещают удобрение.
  • Высаживают кабачки в шахматном порядке. Между растениями оставляют расстояние 50 см, а между рядами – 70.
  • Нельзя допускать перегрева кабачков. Чтобы предотвратить повышение температуры, теплицу периодически проветривают.
  • Наилучшая температура для созревания кабачков Грибовских 37 составляет 26 градусов. Минимальное значение – 15 градусов.
  • Когда на улице установится достаточно жаркая погода, рекомендуется теплицу оставлять открытой.
  • Полив производится под корень. На одно молодое растение приходится 1 л воды, взрослым кабачкам потребуется уже 2 л. Полив проводится в два приема. Увлажняют растения нечасто, но обильно.

    Сбор урожая кабачков

    Особенность сорта Грибовский, как показывают отзывы огородников, — кабачки быстро перерастают. Учитывая это, плоды нужно снимать после 8-12 дней. В такое время кабачки этого сорта имеют светлую, еще не огрубевшую кожицу.

    Кабачки созревают спустя 50-60 дней после высадки семян. Ранние плоды снимают раз в неделю. Их срезают вместе с плодоножкой.

    Сорт Грибовский 37 относится к высокоурожайным. Кабачок произрастает практически во всех регионах, при этом не требует сложного ухода. Плоды светло-зеленого цвета, с гладкой кожицей. Они долго хранятся и имеют отличные вкусовые качества. Рекомендуется предварительно высевать семена на рассаду, а созревшие растения перемещать в открытый грунт. Кабачки можно использовать для приготовления разных блюд и для консервации. Учитывая, что сорт быстро перезревает, снимать новый урожай нужно еженедельно.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Ваш домашний советник
    Добавить комментарий