Содержание
- Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде
- Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке
- Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде
- Полезные советы
- Рецепты от Samsung
- Гриль в микроволновке: как им пользоваться
- Функции гриля в микроволновке
- Виды гриля в микроволновке
- Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке
- Несколько важных советов
- На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
Ну, кто не любит курицу, приготовленную на гриле? Вероятнее всего, такого человека не найдётся, так как это невероятно аппетитное и вкусное лакомство. Но, что же делать, если нет возможности развести огонь и приготовить её на гриле над настоящими углями? Бежать в ближайший магазин за уже приготовленной?
Нет, конечно же, лучше приготовить её самостоятельно в домашних условиях! В таком случае она, непременно, получится в сотни раз вкуснее, да и полезнее. И в этом на помощь приходит такой незаменимый кухонный агрегат, как микроволновая печь с встроенным режимом гриля.
Количество
800 г
2 ч.л.
по вкусу
1 головка
0,5 ст.л.
5 г
½ ч.л.
Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал
Приготовление курицы гриль в микроволновке:
Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде
- куриная тушка – до 1 кг;
- лимон свежий -1/2 часть;
- мёд натуральный – 1 ст.л.;
- жидкий дым – 25 мл (по желанию);
- рафинированное масло — 25 мл;
- горчица «Жгучая» — 1ст.л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- смесь специй «Для курицы гриль» — 1упаковка.
Продолжительность готовки: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
Читайте также: Как отключить эпл музыку на мтс
Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке
- курица-бройлер – 1,2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- смесь специй «К курице» — 20 г;
- уксус столовый – 25 мл;
- масло оливы – 75 мл.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 127.
Поэтапное описание приготовления:
Фаршированный картофель в духовке рецепты с фото и пошаговыми посказками — читайте лучшие рецепты на нашем портале.
Читайте как приготовить вкусное домашнее вино «Пьяная слива» — попробуйте приготовить.
Читайте как приготовить изысканный десерт в стакане.
Как готовить курицу гриль в имбирном маринаде
Ингредиенты для приготовления:
- охлаждённая курица – 1-3 кг;
- молотый корень имбиря (сухой) – 2 ч.л.;
- соевый соус «Имбирный» — 50 мл;
- кунжутное масло – 50 мл;
- смесь перцев – ½ ч.л.;
- чеснок – 2 зубка.
Продолжительность приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 187 кКал.
Читайте также: Как посмотреть посетителей в фейсбук
Полезные советы
Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.
Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.
В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста обновите ваш браузер для лучшего отображения веб-сайта.
Рецепты от Samsung
С помощью микроволновок Samsung, оснащённых множеством инновационных режимов, можно приготовить десятки разнообразных блюд – от самых простых до невероятно сложных.
Времена, когда СВЧ-печь служила лишь для разогревания пищи, прошли – теперь в микроволновке можно без труда приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, словно его только что создал шеф-повар изысканного ресторана.
Samsung специально для Вас любезно делится своей коллекцией рецептов для микроволновых печей.
Готовьте с микроволновкой как шеф-повар!
Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.
Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.
Функции гриля в микроволновке
Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.
Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.
Виды гриля в микроволновке
Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.
- Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
- Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
- Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев
Читайте также: Как настроить пульт ростелеком на телевизор супра
Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке
Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.
Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.
Разберёмся, как это сделать пошагово.
Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.
Несколько важных советов
Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.
- Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
- Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
- Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
- Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
- Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
- Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
- Хлеб лучше жарить на подложке.
- Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
- Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
- Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
- Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
- Мясо солите в конце.
Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке
На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.
В первую очередь обращайте внимание на:
- производителя;
- исправность работы;
- внешнюю и внутреннюю целостность;
- цену;
- вид гриля.
Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.
Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:
- Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
- Функция самоочистки.
- Возможность готовить сыр и йогурт.
- Режим приготовления сухофруктов.
С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.
Источник: