Что попробовать в Швейцарии

Швейцария… У большинства эта страна вызывает ассоциации с самыми вкуснейшими продуктами: вином, сыром и, конечно же, шоколадом. Её поистине можно назвать райской. И дело тут вовсе не в швейцарских часах или банках. Она не оставит равнодушным любого гурмана. Ей удастся затронуть вкусовые стороны вашей души.

Поэтому забудьте на время о стремительно бегущем времени и сполна насладитесь этой чудесной страной.

Содержание

    Сыр

    Швейцарский сыр представлен многообразием сортов. Все они имеют свои названия, соответствуя региону, в котором производятся. Во многих странах занимающихся производством сыра, введен запрет на производство данного продукта из не пастеризованного молока. Швейцарские производители утверждают обратное. Они считают, что только благодаря этому продукту можно приготовить по-настоящему вкусный сыр.

    Эмменталь в Аффольтерне

    Название этого сыра происходить от реки Эмме и дольны Таль (кантон Берн). В этом месте сыр производиться еще с начала XIII столетия. Для того чтобы произвести 1 килограмм сыра потребуется 12 литров не пастеризованного молока. Введен строгий запрет на использование каких-либо других добавок.

    В Альффольтерне существует демонстрационная сырная фабрика, на которой желающие могут не просто попробовать Эмменталь, но и попытаться сделать свой сыр. Головки сыра имеют весьма привлекательные масштабы. Они достигают в диаметре около одного метра и весят, практически, 100 килограмм.

    Сыр Грюйер (Кантон Фрибур)

    Этот сыр славится своим уникальным запахом. Производится в кантоне Фрибур, что в Западной Швейцарии. Грюйер по-прежнему приготавливается старинным способом в сельских сыроварнях. Одна головка грюйера весит около 35 килограмм и на неё уходит примерно 400 литров молока.

    Сыроварня La Maison du Gruyère предоставляет возможность всем желающим с головой окунуться в работу по производству этого великолепного сыра. В этом месте очень красивая природа. Витающий в воздухе аромат сыра, придают этому месту особую пикантность. Ресторан с открытой террасой, магазины — именно так и должна выглядеть настоящая сказка.

    Сбринц в Центральной Швейцарии

    Твёрдый сорт сыра, обладающий прекрасным ароматом. Он является натуральным продуктом без всяких загустителей и других добавок. Интересен тот факт, что вкус сбринца непосредственно зависит от его возраста. Чем старше, тем лучше. Для того чтобы дойти до определенного вкуса, ему понадобиться восемнадцать месяцев, но и это не предел. Он может пролежать еще дольше

    В 18 месяцев этот сыр можно нарезать ломтиками, а вот уже начиная с 24 только разбивать на части с помощью специального инструмента — долота.

    Чтобы понять вкус этого сыра, нужно стать настоящим ценителем, окунитесь в историю. Путешествуйте по тем местам, где раньше бывали контрабандисты, погонщики мулов и паломников. Этот путь называется Sbrinz- Route и считается самым коротким переходом через Альпы, пролегающим между городом Домодоссола и Люцерном. Свое название этот маршрут получил благодаря известному сыру, поскольку давным-давно именно по этому маршруту его перевозили торговцы.

    Шоколад

    Издавна существует соперничество между Бельгией и Швейцарией за право носить титул «шоколадного королевства». Шоколад производиться по старинным традициям с добавлением большого количества какао-масла. Качество шоколада не зависит от его места покупки, будь то шоколадный бутик или продовольственный магазин. Его вкус достоин восхищения.

    Шоколадная фабрика Cailler

    Эта фабрика расположена в местечке под названием Брок. Cailler считается старейшей фабрикой страны. Её посещение поможет вам окунуться в историю этого бренда. Восторг и положительные эмоции гарантированы.

    Вам представиться возможность увидеть, как изготавливают этот прекраснейший шоколад, а также попробовать в ближайшем магазине всевозможные виды конфет, производимые этой фабрикой.

    Шоколадная фабрика Camille Bloch

    Camille Bloch – семейной предприятие, существующее уже 75 лет. Шоколад здесь изготавливается по особым традициям, которые передаются из поколения в поколение.

    Для любителей сладкого проводятся экскурсионные туры, во время которых вам раскроют секрет приготовления самого восхитительного шоколада и устроят дегустацию. Эти экскурсии проводятся по утрам и, как правило, группами. Чашка горячего шоколада, мусс или шоколадный ликер и хорошая компания… Что еще нужно для счастья?

    Шоколадная фабрика Frey

    Большинство путешественников, узнав, что их ожидает трех часовая экскурсия, выдумывают себе многое. И соглашаются не всегда охотно. Ну и зря. Время, проведенное на этой фабрике, пролетает как одна секунда, но впечатления останутся на всю жизнь.

    Шоколадная фабрика Frey считается одним из самых крупнейших предприятий в Швейцарии. Здесь шоколад проходит все стадии обработки, из какао-зерен получают конечный продукт. Продукция Frey экспортируется во многие страны мира, также она сотрудничает с такими компаниями как Marks&Spencer, Loblaw, Tesco и другие.

    Вино

    Швейцария страна виноделов. Где-то примерно 15 тысяч гектаров страны укрыты виноградными лозами. Из швейцарского винограда производят в основном сухое вино.

    Для употребления хороши молодые вина, они обладают великолепным вкусом и пьянящим ароматом.

    Тематический винный маршрут

    Протяженность этого маршрута составляет 7,5 километров. Путь пролегает через милую деревушку Dardagny. Это прекрасное место, чтобы отведать местной кухни и продегустировать лучшие вина региона Женевского озера. Эта деревенька — место, где современные технологии находятся по соседству с девственной природой.

    У вас будет прекрасная возможность прогуляться по деревне и окрестностям, что доставит вам огромное наслаждение.

    Вина Bündner Herrschaf

    Всего какие-то 15 минут путешествия на гондоле Älplibahn и вот вы уже на 1800 метров над уровнем моря. Здесь находится ресторан Bergbeizli , где можно отведать вкуснейших блюд и полюбоваться пейзажами, насладится музыкой Альп.

    Потом вы сможете отправиться на винодельню, где вас ждет знакомство с тайнами приготовления вина и его дегустация.

    Винный фестиваль в Невшателе

    Ежегодно на протяжении 111 лет в Невшателе проводится праздник сбора винограда. На этот фестиваль приезжают путешественники со всего земного шара. В этом году праздник назначен на 27 по 29 сентября.

    Вас ожидает море развлечений и позитива: ярмарки, аттракционы, костюмированные балы, парад известных оркестров Европы, выступление рок и джаз-музыкантов, и, конечно же, самый большой выбор швейцарских вин. Все это, несомненно, достойно вашего внимания.

    Швейцария… У большинства эта страна вызывает ассоциации с самыми вкуснейшими продуктами: вином, сыром и, конечно же, шоколадом. Её поистине можно назвать райской. И дело тут вовсе не в швейцарских часах или банках. Она не оставит равнодушным любого гурмана. Ей удастся затронуть вкусовые стороны вашей души.

    Поэтому забудьте на время о стремительно бегущем времени и сполна насладитесь этой чудесной страной.

    Содержание

      Сыр

      Швейцарский сыр представлен многообразием сортов. Все они имеют свои названия, соответствуя региону, в котором производятся. Во многих странах занимающихся производством сыра, введен запрет на производство данного продукта из не пастеризованного молока. Швейцарские производители утверждают обратное. Они считают, что только благодаря этому продукту можно приготовить по-настоящему вкусный сыр.

      Эмменталь в Аффольтерне

      Название этого сыра происходить от реки Эмме и дольны Таль (кантон Берн). В этом месте сыр производиться еще с начала XIII столетия. Для того чтобы произвести 1 килограмм сыра потребуется 12 литров не пастеризованного молока. Введен строгий запрет на использование каких-либо других добавок.

      В Альффольтерне существует демонстрационная сырная фабрика, на которой желающие могут не просто попробовать Эмменталь, но и попытаться сделать свой сыр. Головки сыра имеют весьма привлекательные масштабы. Они достигают в диаметре около одного метра и весят, практически, 100 килограмм.

      Сыр Грюйер (Кантон Фрибур)

      Этот сыр славится своим уникальным запахом. Производится в кантоне Фрибур, что в Западной Швейцарии. Грюйер по-прежнему приготавливается старинным способом в сельских сыроварнях. Одна головка грюйера весит около 35 килограмм и на неё уходит примерно 400 литров молока.

      Сыроварня La Maison du Gruyère предоставляет возможность всем желающим с головой окунуться в работу по производству этого великолепного сыра. В этом месте очень красивая природа. Витающий в воздухе аромат сыра, придают этому месту особую пикантность. Ресторан с открытой террасой, магазины — именно так и должна выглядеть настоящая сказка.

      Сбринц в Центральной Швейцарии

      Твёрдый сорт сыра, обладающий прекрасным ароматом. Он является натуральным продуктом без всяких загустителей и других добавок. Интересен тот факт, что вкус сбринца непосредственно зависит от его возраста. Чем старше, тем лучше. Для того чтобы дойти до определенного вкуса, ему понадобиться восемнадцать месяцев, но и это не предел. Он может пролежать еще дольше

      В 18 месяцев этот сыр можно нарезать ломтиками, а вот уже начиная с 24 только разбивать на части с помощью специального инструмента — долота.

      Чтобы понять вкус этого сыра, нужно стать настоящим ценителем, окунитесь в историю. Путешествуйте по тем местам, где раньше бывали контрабандисты, погонщики мулов и паломников. Этот путь называется Sbrinz- Route и считается самым коротким переходом через Альпы, пролегающим между городом Домодоссола и Люцерном. Свое название этот маршрут получил благодаря известному сыру, поскольку давным-давно именно по этому маршруту его перевозили торговцы.

      Шоколад

      Издавна существует соперничество между Бельгией и Швейцарией за право носить титул «шоколадного королевства». Шоколад производиться по старинным традициям с добавлением большого количества какао-масла. Качество шоколада не зависит от его места покупки, будь то шоколадный бутик или продовольственный магазин. Его вкус достоин восхищения.

      Шоколадная фабрика Cailler

      Эта фабрика расположена в местечке под названием Брок. Cailler считается старейшей фабрикой страны. Её посещение поможет вам окунуться в историю этого бренда. Восторг и положительные эмоции гарантированы.

      Вам представиться возможность увидеть, как изготавливают этот прекраснейший шоколад, а также попробовать в ближайшем магазине всевозможные виды конфет, производимые этой фабрикой.

      Шоколадная фабрика Camille Bloch

      Camille Bloch – семейной предприятие, существующее уже 75 лет. Шоколад здесь изготавливается по особым традициям, которые передаются из поколения в поколение.

      Для любителей сладкого проводятся экскурсионные туры, во время которых вам раскроют секрет приготовления самого восхитительного шоколада и устроят дегустацию. Эти экскурсии проводятся по утрам и, как правило, группами. Чашка горячего шоколада, мусс или шоколадный ликер и хорошая компания… Что еще нужно для счастья?

      Шоколадная фабрика Frey

      Большинство путешественников, узнав, что их ожидает трех часовая экскурсия, выдумывают себе многое. И соглашаются не всегда охотно. Ну и зря. Время, проведенное на этой фабрике, пролетает как одна секунда, но впечатления останутся на всю жизнь.

      Шоколадная фабрика Frey считается одним из самых крупнейших предприятий в Швейцарии. Здесь шоколад проходит все стадии обработки, из какао-зерен получают конечный продукт. Продукция Frey экспортируется во многие страны мира, также она сотрудничает с такими компаниями как Marks&Spencer, Loblaw, Tesco и другие.

      Вино

      Швейцария страна виноделов. Где-то примерно 15 тысяч гектаров страны укрыты виноградными лозами. Из швейцарского винограда производят в основном сухое вино.

      Для употребления хороши молодые вина, они обладают великолепным вкусом и пьянящим ароматом.

      Тематический винный маршрут

      Протяженность этого маршрута составляет 7,5 километров. Путь пролегает через милую деревушку Dardagny. Это прекрасное место, чтобы отведать местной кухни и продегустировать лучшие вина региона Женевского озера. Эта деревенька — место, где современные технологии находятся по соседству с девственной природой.

      У вас будет прекрасная возможность прогуляться по деревне и окрестностям, что доставит вам огромное наслаждение.

      Вина Bündner Herrschaf

      Всего какие-то 15 минут путешествия на гондоле Älplibahn и вот вы уже на 1800 метров над уровнем моря. Здесь находится ресторан Bergbeizli , где можно отведать вкуснейших блюд и полюбоваться пейзажами, насладится музыкой Альп.

      Потом вы сможете отправиться на винодельню, где вас ждет знакомство с тайнами приготовления вина и его дегустация.

      Винный фестиваль в Невшателе

      Ежегодно на протяжении 111 лет в Невшателе проводится праздник сбора винограда. На этот фестиваль приезжают путешественники со всего земного шара. В этом году праздник назначен на 27 по 29 сентября.

      Вас ожидает море развлечений и позитива: ярмарки, аттракционы, костюмированные балы, парад известных оркестров Европы, выступление рок и джаз-музыкантов, и, конечно же, самый большой выбор швейцарских вин. Все это, несомненно, достойно вашего внимания.

      Источник: furfurmag.ru

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Ваш домашний советник
      Добавить комментарий