Статьи

Страсть и Любовь » как высшие проявления привязанности к ...






Страсть и Любовь » как высшие проявления привязанности к ...Тихий, спокойный образ жизни не является естественной нормой для молодой, бурлящей крови. Пока молодой и пока есть ещё «порох в пороховницах» активное и динамическое поведение свойственно человеческим особям. Особенно это касается темы страсти и любви. Данные качественные проявления себя к другим людям (в основном это касается противоположного пола) обуславливается очень сильным порывом «возжелания», окрашенного разнообразным чувственными красками положительного характера.

 

Страсть и любовь, в некоторой степени, неотъемлемы друг от друга. Если под понятием любви можно подразумевать очень положительное отношение одного человека к другому (со всеми чувственными оттенками этого состояния), то страсть характеризует уровень (степень, силу) интенсивности этих чувств. Страсть, как правило, относительно кратковременна, но при этом довольно интенсивна в своём проявлении. Для любви больше свойственна «неторопливость».

 

Страсть и любовь дают прекрасную возможность человеку в полном объёме наслаждаться этим миром. В этих эмоциональных состояниях сознания всё внимание (по крайней мере, большая часть) сфокусировано на объекте страсти и любви. Если у любви может быть множество проявлений и «разнообразностей» (любовь к любимой, к детям, к близким людям, к друзьям и т.д.), то у страсти это разнообразие сводится, обычно, только лишь к противоположному полу.

 

Страсть подразумевает под собой максимальный уровень влечения к другому человеку (хотя в некоторых случаях можно сказать, что страсть можно испытывать и к предметам, явлением, деятельности, свойствам и т.д.).







 
« Пред.   След. »