Введение в Парапсихологию » Основы Парапсихологии.





Тема — Введение в Парапсихологию » Основы Парапсихологии.


парапсихологияПарапсихология - это восприятие, происходящее без участия органов чувств, а также форм воздействия живого существа на физические явления вне организма без посредства мышечных усилий (желанием, мыслью и т.п.). Совершенно точное, кстати сказать, определение. Почему? Это вы поймете в процессе изучения Парапсихологии. А пока я дам вам еще два определения парапсихологии для сравнения и более четкого понятия:


Парапсихология (в переводе с греческого "пара" - сверх, "психея" - душа и "логос" - наука, учение, слово) - это область психических явлений и фактов, которая выпадает из поля рассмотрения, признания и изучения традиционной научной психологии и находится по отношению к ней - возле, вне, около. Парапсихология - это наука накапливающая, систематизирующая и анализирующая информацию о парадоксальных биофизических явлениях Psi-явлениях , механизмы реализации которых прямо или косвенно связаны с психическими процессами человека или других живых существ, а также осуществляющая их разнообразное экспериментальное исследование с целью выявления механизмов их реализации и разработки методов обучения людей практическому использованию Psi-явлений.


Корни Парапсихологии очень древние. Она берет своё начало даже раньше того, как появился на Земле человек разумный. Всё дело в том, что будучи еще неразумным, человек не мог говорить. Однако, нам доподлинно известно, что связь с другими такими же неразумными людьми он имел... ведь они как-то охотились вместе, вели общий образ жизни, хозяйство.


А дело в том, что люди уже тогда обладали магическими способностями, причем, одной из сложных - телепатией. О ней мы будем говорить с вами на одном из следующих уроков. А пока могу только сказать, что с помощью этой науки можно передавать и читать мысли. Вот таким образом древний человек, пока еще не научившийся владеть своим языком, мог сообща вести образ жизни с себе подобными. Что у нас дальше... А дальше у нас проходит время, человек уже может разговаривать, и телепатия отпадает на второй план, постепенно все глубже и глубже залеживается в сознании, и потому теперь доступна только нам, магам. Проходит еще время... образуются различные веры и религии: язычество, христианство, буддизм... И вот тут у нас тоже есть упоминание о парапсихологии.


Так, в священной книге Библии есть упоминание о грехопадении. Там описана ситуация, когда Змей внушает Еве мысль о похищении яблока с Древа Познания Добра и Зла. Что мы там видим, а точнее читаем? Естественным путем, т.е. голосом, змей ну никак не мог внушить Еве мысль. Мы конечно можем допустить, что Змей какими-либо жестами указывал на это яблоко, но я очень сомневаюсь, что из-за этого Ева стала бы есть запретный плод. Следовательно, здесь не обошлось без парапсихологической способности телепатии или даже гипноза.


В настоящее время у нас очередной подъем в изучении психологических феноменов: будет ли это очередная волна, которая сменится очередным периодом разочарования и упадка в исследованиях, или же нас ожидает прорыв к каким-то значительным теоретическим и практическим результатам - покажет время. Пока же интерес к парапсихологии очевиден. Во многих странах действуют частные и государственные исследовательские центры. Так, в США около 150 организаций ведут парапсихологические исследования. Во многих университетах, в том числе таких престижных, как Принстонский, имеются кафедры парапсихологии, развернуты исследовательские программы и т.д. Даже магглы заинтересовались парапсихологией.


Ну и еще кое-что напоследок. Парапсихология - это не только забава читать любовные мысли девочки со второй парты, и не забавное перемещение ведра с ледяной водой на голову ПО'шки. В первую очередь парапсихология - это наука, которая помогает нам развить нашу с вами личность. Ведь чтобы стать допустим тем же телепатом, прежде чем лезть в голову и мысли другого человека, нужно хорошо разбираться в себе, в своих собственных мыслях. Парапсихология - это путь раскрытия себя, достижения уверенности в себе, моральной, психической и физической жизнеспособности, жизнестойкости и прочих положительных тенденций человека. Духовное развитие в данной науке сопряжено с раскрытием психических способностей человека, в которых лежат парапсихологические феномены.





 
« Пред.   След. »