Искусство Гипноза » Лечение Человека Внушением » Психотехники.





Тема — Искусство Гипноза » Лечение Человека Внушением » Психотехники.


Искусство Гипноза. Лечение Человека Через Внушение. Психотехники.История гипноза неразрывно связана с историей развития человека и уходит корнями в Древнюю Индию. Странствующие факиры давали уникальные представления на городских площадях. Они совершали действия, подобные феноменам из области магнетизма, предвосхитив великие открытия, которые взволновали Европу много веков спустя. О гипнозе и внушение можно прочитать в религиозных книгах всех времен и народов.   Например, авторы Библии, несомненно, имели представление о гипнозе: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку".


Возможности гипноза необычайно широки и, главное, безопасны. В отличие от тех же лекарственных препаратов, которые вылечив один орган, разрушают другой. Алкоголизм, табакокурение, ожирение, неврозы, фобии, заикания излечимы с помощью внушения. Гипноз - это своеобразный набор средств эффективной работы с нашим сознанием и подсознанием. Бережное отношение к тонкой структуре психики пациента - вот главное отличие и уникальность гипноза, как лечебной методики.

 

Если при лечении алкоголизма медикаментами врач в первую очередь использует страх пациента: выпил - погиб, то гипноз бережно и без надлома учит человека радоваться жизни без помощи алкоголя. Вот почему такая высокая степень полного избавления от заболевания - она приближается к 98%. Вводя человека в гипнотический транс, специалист выявляет причину заболевания и удаляет из подсознания те негативные переживания, которые привели его к депрессии и тяге к допингу. Негативное, болезненное восприятие мира пациента уходит навсегда, человек начинает получать удовольствие от самого процесса жизни.


С помощью гипноза можно буквально переродиться, забыть про страхи и депрессии алкоголизм и фобии - ты становишься абсолютно свободным от всего, что тяготило тебя долгие годы. Вы сможете покончить с вредными привычками, избавиться от страхов и фобий, неврозов, наконец-то сказать решительное "нет" перееданию и забыть про ожирение, улучшить память и развить множество качеств, необходимых человеку, стремящемуся к здоровью и самосовершенствованию.


Гипноз - безопасный и быстрый метод решения психологических проблем. Гипноз - это то, чего многие бояться и не понимают. Гипноз - это то, что жрецы и целители древности начали использовать много тысячелетий назад. Гипноз - это именно то, что наука признала медицинским средством излечения множества заболеваний еще в начале прошлого века. Под гипнозом снимаются те защиты, которые выстраивает человек, чтобы не сталкиваться лицом к лицу с неприятными переживаниями и страхами. Однако решить сложную ситуацию можно только пойдя ей навстречу. Гипноз - это именно то, что делает эту встречу максимально безболезненной. При помощи внушения опытный специалист может за один сеанс открыть причину проблему, мучавшей Вас годами. Почему же гипноз является настолько сильным средством? Дело в том, что в гипнотическом состоянии Вы отключаетесь ото всех влияний внешнего мира, максимально расслабляетесь и можете сосредоточиться только на Вашей проблеме. Именно так находится правильное решение.

 

Наиболее эффективено лечение гипнозом в борьбе с различными зависимостями. Такие заболевания, как наркомания и алкоголизм, которые очень часто считаются неизлечимыми, с помощью гипноза отступают. Во время сеанса гипнолог может закодировать человека таким образом, что он полностью избавиться от своей зависимости. Наиболее сложными психологическими проблемами, с которыми сталкиваются многие люди, являются страхи (фобии). Лечение психотерапевтическими средствами далеко не всегда оказывается эффективным и может продлится несколько лет. При использовании лечения гипнозом страхи, с которыми человек мог прожить всю свою жизнь, уходят в течение нескольких сеансов.


Также гипноз используется и при физических заболеваниях. Еще в 19 веке врачи доказали, что успех в лечении физических недугов на 80% зависит от того, настроится ли человек на улучшения или нет. Установки, сообщаемые вам при лечении гипнозом, настраивают Вас на положительный исход, на быстрое улучшение состояния. И действительно, уже через несколько сеансов Вы почувствуете значительное облегчение. Дополнительным плюсом является еще и обезболивающее воздействие гипноза - его часто используют перед операциями, что позволяет снизить дозу препарата, используемого для анестезии.





 
« Пред.   След. »