Хорошее Впечатление о Человеке или Как Преподнести Себя.





Тема — Хорошее Впечатление о Человеке или Как Преподнести Себя.


первое впечатлениеВсе люди разные! Кто-то легко может преподнести себя с яркой стороны, другие даже не представляют, как это сделать… Вот идет паренек, внешне ничем не примечателен, а подойдет, заговорит, и так просто и легко с ним, не приходится ломать голову в поисках тем для общения. А другой – видный, статный, а на лице – кроме глупой улыбки в сочетании с ужасом в глазах ничего не заметишь. И видно, что тягостно ему молчание, и хочет сказать, а не может. Не знает, как преподнести.


Мнется такой экземпляр, стесняется, с трудом подбирает слова или шутит невпопад. Возможно, это от волнения. Возможно, что-либо или же кто-то производит впечатление на человека, или, к примеру, он боится не оправдать чьих-то надежд. Опасения такого рода нормальны. Волнение в незнакомой ситуации, с новыми людьми – это адекватное поведение, в некоторой степени позволяющее держать в тонусе тело и мысли, желание понравиться может подвигнуть на совершение хороших поступков, на оказание знаков внимания. Это хорошо.


Многие люди, уже выстроившие определенные стабильные взаимоотношения, впоследствии ностальгично, с доброй улыбкой на лице вспоминают такие периоды своей жизни, когда адреналин гонял кровь, и сердце выскакивало из груди. Но случается так, что страх общения делает человека замкнутым в себе, мешает ему жить, открываться, доверяться, заводить новые знакомства и строить отношения. И тогда, каким бы он ни был, преподнести себя должным образом он всё равно не сможет. Такой страх нужно научиться преодолевать в себе, работая над собой и устраняя причины возникновения.


Самыми распространенными видами страхов являются: страх отказа, страх быть отвергнутым, страх показаться «белой вороной», страх довериться и обжечься, страх разочароваться. Изначально нужно понять, что именно мешает Вам поступать так, как хочется, что держит жить так, чтобы ощущать себя комфортно в этом мире. И начать действовать. Постепенно открываться, преподносить себя людям таким, какой есть, не опасаясь.


Осознайте, что ничего не делая, избегая общения с людьми, вы ничего не добьетесь. Лучший способ избавиться от страха – заглянуть ему в глаза. Учитесь преподносить себя нужно на своем личном опыте, пусть иногда и на своих ошибках. Никто не обещает, что всё сразу пойдет гладко. Не завышайте оценку своему собеседнику, занижая при этом свою. Если Вы начинаете краснеть, дрожать думать, что она пошлет вас, то значит так и будет.


Первое и самое главное правило, чтобы выстраивание отношений с людьми приносило Вам только радость и было успешным – любите себя! Ведь только так Вы сможете развить уверенность в собственных силах, и без особого труда сможете преподнести себя на достойном уровне. Любите себя с невымытыми волосами, с поломанным каблуком и синяком под правым глазом! Вспомните героиню одного доброго советского фильма, которая повторяла себе: «Я – самая обаятельная и привлекательная!» Поверьте в это. И эта выдумка (какой она кажется на первый взгляд) окажется Вашей реальностью.


Второе, и очень важное – внутренний настрой. Насколько сильно отличается человек, когда его лицо одухотворено позитивным настроем. Только одно это уже заставляет лицо «светиться», и человек может преподнести себя молча, без слов. Насколько много в самом деле зависит от того, насколько человек способен позитивно настроиться, понять про себя, что «Я классный(ая), я суперстар, меня уже любят и еще полюбят!!» Выходя в люди, такой человек одевает на себя образ успешный, уверенный, позитивный «Я смогу».


А насколько часто Вы, глядя на себя утром в зеркало - расстраивались тому, что видели, и думали, что ни один на свете человек не захочет полюбить такого урода. И чем старше Вы становитесь - тем чаще думаете об этом, тем более что следы бурных или бессонных ночей уже сильнее отпечатываются на лице. И вообще сами годы уплотняются во всевозможные складки, борозды и морщины и т.п. И насколько удивительным бывает, когда в моменты совершенно окрыленного духа, люди вообще не замечают то, что Вас так огорчает в Вашей внешности, а действует как раз Ваша внутренняя энергетика!





 
« Пред.   След. »