Статьи

Семь Грехов (смертные грехи)
— качества, забирающие у людей жизнь.






Семь Грехов (смертные грехи) — качества, забирающие у людей жизньКак известно, человека определяют его деяния. То есть, что люди делают, как себя проявляют в этом мире, то они собой и представляют в действительности. Наш мир не такой добрый, как многим хотелось бы. Определённые дела и поступки человека могут привести к всевозможным трудностям, проблемам и даже смерти. Семь грехов, это те деяния человеческой персоны, рано или поздно ведущие к неминуемой гибели. Что это за грехи, в чём их тайна и суть?

 

Итак, вот они: алчность, гордыня, чревоугодие, зависть, уныние, похоть, гнев. Вот эти злые внутренние качества, пороки, портящие нам жизнь. Алчность — является суммой жадности и скупости. Гордыня (чрезмерная гордость, самолюбие) — ведёт людей к мнимому величию, которое не считается не с кем другим. Такому человеку ничего не чуждо. Семь грехов, следующим из которых будет чревоугодие — это обжорство, страстная любовь к поеданию пищи. Результатом будет серьёзные проблемы с сердцем, обменом веществ, огромной перегрузки физического тела и т.д.

 

Зависть — смертный грех, способен мотивировать человека на страшные поступки. Порождает желание обладать чужим, что может подвигнуть его на подлость, зло, и даже убийство. Также семь грехов (смертных) не обходят стороной такое качество, как уныние — это психически подавленное состояние души. В подобном состоянии люди довольно часто совершают самоубийство, поскольку больше не видят смысла в продолжение своего существования. Кстати, сюда же можно отнести и лень, что лишает человека активности, делая из него простейший организм.

 

Похоть — чрезмерное стремление к любовным утехам, наслаждению, сексу, эротическим интригам. Немало было загублено жизней на этой плахе (венерические заболевания, передающиеся половым путём, ревнивцы, убивающие своих любимых и самих себя и т.д.). Семь грехов соотносят данное качество и с прелюбодеянием, что осуждается во всех религиях мира. Гнев — пожалуй, самый страшный, из имеющихся семи смертных грехов. В состоянии гнева, ненависти, злости, агрессии человек, в прямом смысле, превращается в зверя, которому совершить убийство доставляет одно удовольствие.







 
« Пред.   След. »