Статьи

Русское Счастье
» берёт своё начало из особенностей русской души.






Русское Счастье » берёт своё начало из особенностей русской душиНе одно поздравление не обходится без пожелания счастья. Но, самое интересное, что если начать спрашивать у людей о понятии и содержании этого самого счастья, то в итоге окажется следующее — человек и сам толком не знает конкретно, что оно собой представляет. Русское счастье выделяется среди прочих определённой спецификой, которая присуща именно русскому человеку. Давайте с этим лучше разберёмся.

 

Итак, в целом счастье себя проявляет во всём том, что для среднестатистического человека выражается в понятии «хорошо», «приятно», «благополучно», «удачно» и так далее. Но, как известно, у русского народа в глубинах его души присутствует особая стать (которую умом не понять и общим аршином не измерить). Это нечто такое, что проявляется в виде добродушия, простоты, любви, положительности, крепкой дружбы, уважения, силы духа, чувственного понимания и т.д.

 

Следовательно, русское счастье должно содержать в себе все подобные положительные качества и оттенки, которые присутствуют в человеческой жизни и его жизнедеятельности. Выражаясь точнее, счастье русского человека заключено, как в непосредственном проживании самой жизни, так и в результатах его деяний (имеющие положительные, добрые и хорошие намерения). Русское счастье выражается условно, то есть оно может быть не только у русского человека, но его могут испытывать и другие национальности, которые обладают положительными качествами русской души. Да взять простой пример, человек проявляет себя в обществе как положительная личность, к нему все окружающие хорошо относятся, уважают, ценят, любят.

 

Этот человек дома является отличным семьянином, мужем, отцом, который имеет замечательные отношения со своей женой и детьми. Он следит за своим здоровьем, нравственным состоянием, порядком в домашней и трудовой деятельности, ответственен, добр, умён, благодушен. В целом же у этого человека всё хорошо. Вот вам яркий пример, какое бывает русское счастье. Почему именно русское? Потому что, как бы там ни было, всё это вытекает из особенностей русской натуры.







 
« Пред.   След. »