Статьи

Психология Поведения
» анатомия сложнейшей биосистемы «деяний».






Психология Поведения » анатомия сложнейшей биосистемы «деяний».Проявление человека в этом мире, в явном виде, основано на его целенаправленных действиях и их последующим следствии. Осознанные или неосознанные были совершённые действия, это для нас сейчас не особо важно (тема отдельной статьи). А вот «анатомию» этой деятельности мы, пожалуй, с Вами тут затронем. Итак, психология поведения людей базируется на возможностях имеющегося биологического организма, так как желать человек может многого (и хотеть), а вот получить желаемое не всегда выдаётся возможным, по причине естественных ограничений этого материального мира.

 

Человеческое тело — это физически функциональные части (руки, ноги, шея, туловище, и даже гениталии!). Но без системы управления это всего лишь «куски мяса и костей». Хаотически двигать частями тела, в принципе, бессмысленно. Возникает логичный вопрос, а по каким принципам и алгоритмам формируется психология поведения людей? А система эта очень сложна и многоуровневая!

 

Биологической частью, отвечающей за управления человеческим поведением, является нервная система (это, так сказать, твёрдая основа, внутри которой что-то происходит). Если брать в целом, то систему управления можно смоделировать так: через внешние органы чувств информация о внешнем мире поступает в биологическую систему обработки и хранение этой «инфы».

 

По средствам условных ассоциаций происходит сложнейшие вычисления и преобразования внутри головы. Неточные копии внешнего мира связаны между собой ментально-чувственными цепочками. А эталоном алгоритма психологии поведения служат тонко-материальные силы.







 
« Пред.   След. »