Статьи

Причины Войны
» в их основе лежат простые человеческие идеи.






Причины Войны » в их основе лежат простые человеческие идеиДо тех пор пока будут существовать люди, будут и войны между ними, причины которых заложены в самом человеке. Слышали такое выражение: все войны ведутся ради мира. Парадоксально, но это так и есть. Если большинство людей прекрасно осознают, что война — это плохо, то почему же они возникают? Причины войны исходят из тёмных уголков человеческой натуры, людям свойственна (особенно индивидам мужского пола) агрессия, гнев, жажда разрушения, стремление к достижению личных целей, даже если это идёт в противоречие с другими мнениями.

 

Далеко ходить не будем, возьмем простую ситуацию, когда ссорятся два человека. Причины войны, своим зарождением, мало чем отличаются от ссоры двух человеческих персон. Основным моментом конфликта является появление определённого противоречия. Оно может проявляться как разногласие, расхождение мнений, недовольство препятствиями и тому подобное. Один человек стремится к своему личному комфорту, а тут вдруг появляется другой, который явно этому может помешать, неважно даже чем (действием, идеей, потенциальной опасностью).

 

Далее есть два пути, либо конфликт затухнет под действием компромисса, либо же он будет постепенно расти, набирая свою силу. В результате появляются различные причины войны, что направлены на разрешение конфликтной ситуации в свою пользу. На личностном уровне война между людьми ведётся как негативные воздействия, направленные друг на друга, с целью подавить своего противника, в итоге получив от этого моральное удовлетворение (живя в соответствии с индивидуальным понятием о комфорте и счастье).

 

Если говорить о более масштабных войнах (государств, стран, социальных групп), то непосредственные причины войны таятся в головах у людей, которые являются руководителями, правителями, авторитетами, царями, президентами. Они преследуют свои определённые стратегические цели, а социальная масса представляет собой инструмент воздействия, руками которого и совершается восстановление запланированной справедливости, разрешение конфликтов, достижение ранее поставленной цели.







 
« Пред.   След. »