Статьи

Что такое диетология
и несколько полезных советов по пищевой диете.






Что такое диетология и несколько полезных советов по пищевой диетеКак известно, очень долго термин «диетология» не ограничивался вопросами, связанными с темой питания, лишь к 19-20 векам диетология оказалась сконцентрированной на аспектах, затрагивающих питание и лечение посредством питания. Мы знаем, что на настоящий момент в сфере интересов диетологии приоритетное место занимают так называемые вопросы питания.


Диетология сегодня предоставляет теоретическое обоснование вопросам лечебного питания, которое составляет практическую часть диетологии и называется диетокулинария, то есть кулинария для лечения.


Среди приоритетов диетологии можно перечислить: Разработку рецептов сбалансированного питания и его полноценности для различных состояний организма человека. Рациональное сочетание законов сбалансированного питания с требованиями, обусловленными характером и особенностями заболевания.


Выработка рекомендаций по ограничению сроков и количества применения несбалансированных, односторонних и неполноценных видов питания при различных заболеваниях. Разработка принципов питания больных при проведении специфических процедур: химиотерапии, лучевой терапии и др.; разработка принципов сочетания элементов лечебного питания с приемом традиционных лекарственных препаратов.


Как мы знаем, именно диета препятствует отложению вредных веществ в нашем организме.

Благодаря диете мы можем предотвратить образование целлюлита, позаботиться о лучшем усвоении жиров и белков. Сейчас мы приведем описание некоторых из диет.


Ее авторы рекомендуют использовать в диете митай и треску, а также прочие нежирные виды рыбы.


К блюдам из рыбы следует присовокупить приятные ванны, содержащие водоросли и морскую соль.


В принципе, рекомендованная температура воды должна быть не более 37° С.


Белково-углеводная диета

1 день: 5 картофелин, 0,5 л кефира

2 день: 0,5 кг отварного мяса, 0,5 л кефира

3 день: 0,5 кг яблок, 0,5 л кефира

4 день: 0,5 кг творога, 0,5 л кефира

5 день: 0,5 кг сухофруктов (лучше кураги), 0,5 л кефира

6 день: 0,5 кг сметаны, 0,5 л кефира

7 день: 3 раза по 0,5 л кефира.


Принимать пищу надо распределив ее равномерно на 5 приемов. Например, за 1 раз съесть 1 картофелину и выпить 100 мл кефира.


Японская диета

Диета рассчитана на 13 дней.

Нельзя употреблять в пищу: картофель, сахар, соль, лимонад, пиво, алкоголь, хлеб, кондитерские изделия, мучное.

Можно: кипяченую воду, минеральную воду без ограничения.


1 день

Завтрак – кофе.

Обед – 2 яйца, тушеная капуста на растительном масле, 1 стакан томатного сока.

Ужин – жареная или вареная рыба.


2 день

Завтрак – кофе, 1 сухарик.

Обед – вареная рыба, тушеная капуста.

Ужин – 200 г вареного мяса, стакан кефира.


3 день

Завтрак – кофе, 1 сухарик.

Обед – жареный на растительном масле кабачок или кабачковая икра, яблоко.

Ужин – 2 яйца, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты на растительном масле.


4 день

Завтрак – кофе, 1 сухарик.

Обед – выпить 1 свежее яйцо, 3 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г сыра.

Ужин – фрукты.


5 день

Завтрак – морковь с соком лимона.

Обед – жареная или вареная рыба, 1 стакан томатного врача.

Ужин – фрукты (яблоки).


6 день – день

Завтрак – кофе, 1 сухарик.

Обед – половина вареной курицы, салат из свежей моркови.

Ужин – нет


7 день

Завтрак – чай без сахара.

Обед – 200 г вареной говядины, фрукты, стакан кефира.

Ужин – фрукты и что хотите из ужинов (с 3-го дня).


8 день

Повторите диету 7 дня.


В оставшиеся 5 дней повторите диету с 1-го по 5-ый день.

Рыбу жареную или вареную можно заменить консервированной;

Свежую капусту – квашеной, предварительно ее промыв;

Мясо говядины – вареной колбасы.







 
« Пред.   След. »